06
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日のお夕飯。

はろうぃんですね

思わずパン屋さんでかぼちゃのパンを買って食べてしまいました。

ハローズの中にあるパン屋さんで期待してなかったのに、意外とおいしくてアタリでした


と、はりうぃん気分も少しだけ味わったところで、今夜は久しぶりにお夕飯を作ってみました。
Image233.jpg

まずはパスタ。
Image235.jpg
きのことたらこの和風パスタ。
スーパーにあったレシピをもらってきたもので作ってみました。
きのこはエリンギとまいたけ。
まいたけは炒めてるとどんどん汁が出て来て、天然の出汁じゃーと感動しながら作っておりました。
ソースは市販の和風パスタソース、たらこ味。
これで味は間違いなし。ちょこっと酒と醤油とこしょうを足すだけ。
緑はみつば。
かんたーんにできておいしかったです

Image234.jpg
もひとつサラダーっと思ってたら、以前に取っていた折り込み新聞レディアの切り抜きレシピをみつけた。
ホウレンソウと貝柱のソテー。
日本在中のアメリカンが紹介していたレシピなので、かなり洋風。
これならサラダにもおかずにもなるし、と思って作ってみた。
すべてオリーブ油で炒めるのでヘルシー?
ホウレンソウにレモン汁をたっぷり足して炒めるのでさわやかな味。
でも思った以上にガスコンロの火の勢いが強すぎたので、最初に炒めたトウガラシとニンニクが焦げてビビりましたが、出来上がりはなんとかうまくいきました。
ソースは玉ねぎを炒めてその上から白ワインをたっぷりと。
このおかず、パスタに添えてもいいそうです。
貝柱ってやっぱおいしー。

スープはパスタの材料から少し取って、中華スープで作ってみました。

どれも完ぺきではないけれど、なんとかおいしくいただくことができました。

まだまだこれからですな。
スポンサーサイト
Secret

seasons

プロフィール

ちるこ。

Author:ちるこ。
本とミスチルをこよなく愛しています。

最新記事

最新コメント

カテゴリ

月別アーカイブ

検索フォーム

リンク

ちるこの本棚

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。