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CLUB HARIEのバームクーヘン。

先週、ぷーさんの実家がらみで法事があり、義母とぷーさんが週末に二人で滋賀県に行ってきました

寂しいので実家に帰っていた私ですが、新婚なのに一人ぼっちにしてしまったからと、気ぃ遣いしいの義母がいろいろお土産を持たせてくれていました。


その中にこれが

Image598.jpg
CLUB HARIEのバームクーヘン

噂には聞いていましたが、これって滋賀県のお菓子屋さんのバームクーヘンだったのですね。

このところ暑かったりで機を逸してしまっていたのですが、今日やっと開封し、おやつに切ってみました。
Image599.jpg
フォークも付けずに手づかみでいただくのが、贅沢な食べ方。
(単に面倒なだけ(笑))。

なんともじっくり味が染みて、ふんわり美味しいバームクーヘンです。
周りに砂糖のショリショリが付いていて、これもまたおいしい

この砂糖のショリショリを維持するために、温度を18℃から24℃に保たなくてはいけない。
夏場は冷蔵庫での保管をおすすめ…。
しかし、17℃以下の場合は生地がしまり硬くなる…。


…わしゃー、どうすりゃあええねん

っていうわがままなバームクーヘンですが、そんなわがままも許したくなるほど美味しいバームクーヘンでありんした


こんなご褒美があるなら、お留守番もわるくないな
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