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マンナンヒカリ。

Image723.jpg

お米と合わせて炊くと、カロリー30%カット、食物繊維もたっぷり。
という紹介を見て買ってみました

炊き方はいろいろあるようですが、お米一合とスティック一本分75グラムを合わせて炊くと、炊きあがりは2合分になります。

触感はツルっとしていて、やはりお米とは違います。
見た目はちょっと小さめのお米って感じ。
よそった時に明らかにかさが違うので、いつもより多めによそう→結果、カロリーオフでも関係なくない?って思ったんだけど。
お米みたいにもちもちもしていないので、ご飯をモリモリ食べたい人には物足りない感じかも。

75g…約1合分×7で980円。
経済的には得なの?損なの?
よくわからない

今お米が不足しているので、とりあえずこれでしのぐので、一時しのぎで終わるかな~。


ダイエットにはいいのかも?
よそう量は少なめでね
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