06
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

無花果のパウンドケーキ。

またまた作っちゃったよ~。

無花果のパウンドケーキImage889.jpg
ってこれ、ちょっと前にお友達のお家に行く時のおみやげ用に作ったものなんだけど。
確かクックパッドレシピだったと思うけど、失敗がなくおいし~って言ってもらえる可能性が高くて、イタリアで買ってきたドライいちじくがあるからこればっか作っちゃうんだよな。
うん、いいレシピだ。

断面はこんな。Image890.jpg
ドライ無花果を赤ワインに一晩漬けとくんだけど、今回(偶然)何日も漬け混んでたら、軸も柔らかくなってて切る必要がなかったので、これからは何日も漬けておくことをおススメします(自分に)。

今回フードプロセッサーになんやかんやいれてガッと混ぜたら今までで一番膨らんだ気がする!こんどからそうしよう!



お盆休みも明日で終わり。
今日はうちにたくさん集まってしまったパイン缶でゼリー作ってみようと思う。
お気に入りの「藤原さんち」レシピでね


あと~、借りて来た「食べて祈って~」も見てしまわなくては。
悪人とマザーウォーターの感想はまた書きたい。


暇なようで暇じゃなかった盆休み。字余り。
スポンサーサイト
Secret

seasons

プロフィール

ちるこ。

Author:ちるこ。
本とミスチルをこよなく愛しています。

最新記事

最新コメント

カテゴリ

月別アーカイブ

検索フォーム

リンク

ちるこの本棚

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。